Раньше такие машины были только у представителей так называемых «высоких структур», которые имели очень большие связи и влияние. В эту иерархию входили «шишки» из силовых структур, армейские генералы, высшие чины в сфере образования и промышленности, профессура, а так же все те, кто имел доступ к дефицитным товарам.

Фото: скриншот с Youtube

Очень интересную историю описывает один известный автоблогер: нашил в гараже заброшенную Волгу и 4 ящика водки советских времен.

По словам автора ролика, машина находится в идеальном состоянии, родная краска бежевого цвета чудесно сохранилась, а на внутренней части автомобиля сохранились заводские этикетки.

«А тут еще есть четыре ящика водки времен СССР, все они запечатаны. Что касается самой машины, она не прошла и 900 километров – почти новая. Легендарная Волга тщательно обработана антикором, ржавчина ей не страшна», - рассказыват блогер.

По его словам, машина с «водочным кладом» простояла в гараже некоего дедушки, родственники которого не особо сильно хотели раскрывать его регалии и биографию. Весь этот ценный клад хранился в гараже более 30 лет.

К слову, в автомобиле по сей день находится заводская сервисная книжка, машину выпустили в 1989-м году. Примечательно, что на легенде советского автопрома установлены оригинальные противотуманные фары желтого цвета и увеличенные заводские диски.

«На машине установлены родные пластиковые колпаки, заводские подкрылки и брызговики. Салон уже даже на те времена был оборудован кассетной магнитолой. Пластик этого автомобиля тоже отличается от предыдущих серий – он мягок, машина считалась правительственной», - рассказывает блогер.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в сети появилось видео, в котором рассказывается правда о гибели подлодки Курск.

Кроме того,  мы писали, что счастливчик сумел раскрыть схему лотерей и уже шестой раз подряд выигрывает стотысячные суммы.