Вполне возможно, что российским призывникам придется дольше отдавать свой долг Родине. Таким нерадостным прогнозом поделился американский журнал The National Interest.  Об этом сообщает «Рамблер».

Авторы исходят из анализа данных ООН «Перспективы мирового населения» и считают, что уже в ближайшие четыре года ситуация в Вооруженных сил серьезно усугубиться. В частности, по мнению аналитиков, в нашей армии будет наблюдаться острый дефицит личного состава, который вот так сразу восполнить не удастся.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что мужское население страны продолжает сокращаться. Эксперты отмечают, что в качестве временной меры решения проблемы придется рассматривать увеличение срока службы в российской армии.

Авторы так же не исключат, что еще одной мерой соблюдения баланса может стать разрешение на прохождение службы иностранным гражданам.

Отмечается, что во время осеннего призыва на срочную службу в Вооруженные силы России было направлено 128 тысяч призывников. По контракту в армию пришли 30 тысяч военнослужащих.

Ранее мы информировали, что все в Сети обсуждают кота из Мурманска, который забрел в английский городок, преодолев тяжелый путь в три тысячи километров.

Также, мы сообщали, что в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике были обнаружены одичавшие животные поселения, которые дали возможность ученым совершить необычное научное открытие.

Кроме того, были названы знаки Зодиака, которые постоянно изменяют.